Адвокат Мария Ярмуш
"Я не верю в правосудие,
я его добиваюсь!"

Рекомендации Клиентов

Рекомендации Клиентов являются словами благодарности, высказанными в адрес своего поверенного в минуты душевного порыва после благополучного завершения трудного и судьбоносного дела в суде. Поэтому каждая такая рекомендация, подписанная реальными именами Клиентов, дорога адвокату, поскольку свидетельствует о том, что адвокат не зря трудится и действительно помогает людям.

21.09.21
Боброва Н.

Немного предыстории. У меня есть сын от первого брака, второй раз я вышла замуж за голландца, который живет в Бельгии. Конечно я хотела не разлучаться с сыном и уехать вместе с ним. Однако, вместо этого -  запрет на выезд от папы ребенка и бесконечные суды в течение 4 лет. Договориться с отцом ребенка не получалось ни при каких условиях.

После хождения по мукам удалось в судебном порядке добиться выезда, но только на каникулы. Конечно, это хоть что-то, но не решение проблемы. 

Были бесконечные поиски адвокатов, стратегии. В основном все сводилось к тому, что забудь, оставь надежду, это все нереально. Я думаю степень моего отчаяния легко понять и почувствовать. 

В марте этого года мною был подан очередной иск о снятии запрета, но я понимала, что маловероятно его удовлетворение. 

Последняя попытка как-то изменить ситуацию привела к Марии Ярмуш. Честно говоря, я уже как-то не особо верила в успех судебного разрешения спора.

Мария при первом нашем разговоре сразу без колебаний предложила свою стратегию, пошагово раз'яснила что и как нужно делать. Сказать, что я была впечатлена это ничего не сказать. Как я уже писала в своем отзыве в google среди случайных людей в этой профессии Мария это настоящий профессионал, для которой понятие адвокатской этики это не пустой звук. Я чувствовала, что я под надежной защитой и ни разу не усомнилась в этом. Мария всегда была доступна для разговора, кроме профессиональных советов, всегда оказывала и моральную поддержку.

Наш судебный процесс был настоящим испытанием... Мария оказалась права во всем, стратегия оправдала себя. Отдельного упоминания заслуживает речь Марии на судебном заседании. Все четко и по делу. Все вопросы и реплики противоположной стороны были отбиты внятной аргументацией, которая также была подтверждена документально.

 Уже в первой инстанции наши требования были удовлетворены.

Если Вам кажется, что пора сдаваться и никто не поможет, обратитесь к Марии Ярмуш.

Я говорю Марии спасибо за высочайшее качество ее правовой помощи и человеское спасибо за неравнодушие!

 

С уважением,

Нелли Боброва

 

21.04.21
Татьяна Х.
Мария, спасибо огромное за помощь в нашем непростом деле. Спасибо за помощь, поддержку, профессионализм! Очень рада что обратилась к вам. Когда вступаешь в противостояние с гос.органами, часто не компетентными, да что там, просто не адекватными руководителями, без вашей помощи никак не обойтись. Вы как стена за которую можно укрыться. Особенно важно, когда эмоционально очень тяжело, и не можешь думать "холодным" умом, есть вы! Спасибо
19.07.20
Александр

July 19, 2020

 

I had a complicated case in which I tried to help my elderly aunt in Moscow, who was about to lose her apartment. Originally, I was working with a lawyer recommended by friends – I had trouble communicating with her and saw no progress in the case. I almost thought we would lose the case, which is why I began searching for another lawyer. Fortunately, I came across Maria’s law firm website. I sent an initial inquiry by email and almost immediately received a response from her. When I called Maria, she was extremely helpful and knowledgeable in answering all my questions. I was so impressed, that I terminated my previous lawyer and hired Maria.

 

The case was not easy. After initially winning, the other side submitted appellation and later cassation. Maria brilliantly defended and won the case in all courts, making my aunt and I very pleased. Throughout the process, she was always prompt, knowledgeable, and understanding. She always took the time to answer questions, discuss the case in detail, explain the course of actions, and potential outcomes. In addition, she has a pleasant personality – my aunt and I enjoyed speaking with her.

 

Overall, I give Maria my highest recommendation, without reservation.

 

Alexander

30.06.22
Галина

Благодарность

Сердечно благодарны нашему адвокату Марии и её помощнице Светлане!
У нас рассматривалось дело об установлении отцовства гражданина евросоюза по отношению к ребенку РФ. И, казалось бы, в нашем случае - дело вполне решаемое, ибо истец сам настаивал на признании отцовства, и мама ребенка подтверждала этот факт, но... как снежный ком, рассмотрение в суде обрастало отказом и отказом!

Дело затянулось, и нашему отчаянию не было границ! И МАРИЯ, наш адвокат Мария крепко держала нас "на плаву" всё это время, объясняя свои дальнейшие действия и вселяя в нас надежду на благополучный результат.


Мария всегда была на связи и всегда терпеливо не по разу объясняла нам суть следующего шага. Это очень ценно слышать от своего адвоката - "Продолжаем! Пробуем дальше! Вы получите нужный результат!" Всегда спокойная, всегда уверенная.

На время рассмотрения нашего дела, наш адвокат Мария была тем другом, который не бросит. Дело закрыто - отцовство подтверждено.
Редкий по нашим временам адвокат! Отдельное спасибо помощнице Светлане.

Галина

30.06.22
Кирилл Голычев

Отзыв

Никогда и никому не писал никаких отзывов, но сейчас понимаю, что действительно хочу это сделать. Хочу сказать Большое человеческое спасибо Марии за проделанную ею работу, за её профессионализм, за чуткость, сострадание, за самый первый, продолжительный, консультационный и бесплатный телефонный разговор. Я ни на миг не пожалел, что практически интуитивно решил сотрудничать с Марией. И даже, когда казалось, что что-то идёт и делается не так, как хочется мне, доверившись Марии, её опыту, в итоге получил отличный результат, несмотря на то, что мы стремились несколько к другому. Спасибо, Вам, Мария! Для меня была честь и радость общаться с Вами.

С глубоким уважением и признательностью, Кирилл Голычев.

30.06.22
Светлана У.

Благодарность

Полтора года назад я вышла повторно замуж, мой муж работает и проживает во Франции. Поэтому я со своим 6-летним ребёнком от первого брака, который постоянно проживал со мной, также решила переехать жить к мужу во Францию. Со своим бывшим мужем, отцом ребёнка, встречалась, поставила в известность, долго переписывалась по электронной почте и получила согласие на наш переезд.

Тем неменее, через полтора месяца после нашего переезда, отец резко поменял свое мнение, подал заявление в полицию о похищении ребёнка, написал жалобу о своем несогласии на переезд в посольство Франции в России, как бы абсурдно это не звучало, наложил запрет на выезд ребёнка из РФ и подал на меня в суд, где требовал моего возращения в Россию и порядок общения с ребёнком который никак не соответстовал тому факту что ребёнок уже проживает за границей.

Пришлось отстаивать свои права и права своего ребёнка в судебном порядке. Было не легко найти высококвалифицированного адвоката по семейному и детскому праву, который также специализируется в международном аспекте сложившейся ситуации. Наш случай оказался беспрецедентным. Я очень рада что в конце концов нашла Марию Михайловну.

Мария М. помогла определить порядок общения который наилучшим образом соответвует в первую очередь интересам ребёнка, снять запрет на выезд ребёнка из РФ и самое главное, получить разрешение суда на проживание ребёнка со мной во Франции. Отца ребёнка такой результат не удовлетворил и он подал апелляционную жалобу. В апелляционном суде, Мария также отстояла наши интересы и решение судов первой инстанции в полной мере. Более того, Мария смогла добиться выплаты существенных судебных издержек в мою пользу.

В течении всех судебых процессов (а их было 4), Мария всегда была на связи и очень отзывчива. Чувствовалось что Мария прониклась к нашей проблеме. Так как я проживаю во Франции, Мария М. представляла мои интересы во всех инстанциях и с готовностью вызывалась выполнять функции выходящие за рамки прямой адвокатской деятельности, за что я ей очень благодарна.

Большое Вам человеческое СПАСИБО!
Светлана

30.06.22
Anna L.

Reference

I cannot thank Maria enough, her work as an advocate can only be described as outstanding! Maria was professional, knowledgeable, honest and pragmatic. I am so grateful to her for always telling me things as is so that we could take balanced and thought through decisions. This is particularly difficult in emotional cases like mine and I could always count on Maria to provide a sense check. Also, Maria is a lovely person and I could feel that she genuinely cared, she went out of her way on several occasions to help my family during what was a very difficult and stressful time. My messages were answered incredibly promptly, and I could always rely on her to ensure all the details were covered. Most importantly - the outcome surpassed all my expectations. No one wants to be forced into a situation where they have to engage the services of a family advocate, but if anyone is put in this position I truly hope that you are fortunate enough to have Maria on your side.

Anna L.

30.06.22
Карелина Марина

Рекомендация адвокату Марии Ярмуш

Добрый день!

В моей жизни было уже два обращения в суд, сначала ко мне с иском, потом пришлось мне защищать здоровье и честь своего ребенка от взрослой женщины. В обоих случаях я обращалась к Марии Ярмуш с интервалом во времени лет 7. Хочу сказать, что Мария в обоих случаях оказала мне квалифицированную помощь в совершенно разных делах, что на мой взгляд говорит о ее компетентности во всех направлениях судебной практики… Так же хочу выразить благодарность Марии за ее грамотный, четкий подход к каждому делу. Всегда четко сформулирована задача и правильно построен ход дела, за что ей огромное спасибо. Оба дела были выиграны, благодаря Марии.

Спасибо огромное,
Карелина Марина

30.06.22
Marina Lesun

Рекомендация адвокату Марии Ярмуш

Приношу слова искренней благодарности адвокату Марии Михайловне Ярмуш за неоценимую помощь в решении вопроса об определении места жительства моего несовершеннолетнего сына, рождённого в гражданском браке от гражданина Бельгии. На протяжении всего процесса Мария Михайловна компетентно, профессионально и обстоятельно решала мой непростой вопрос. На протяжении всего судебного процесса Мария Михайловна давала мне уверенность в благоприятном исходе дела не только своими блестящими знаниями законов, ораторскими качествами, глубоким проникновением в ситуацию, но и удивительным пониманием человека, оказавшегося в трудной ситуации. Со дня моего первого обращения к Марии Ярмуш и до победы судебном процессе меня поражала её четко выстроенная система защиты своего доверителя и умение отстаивать его интересы. Всем, кому пришлось защищать или отстаивать свои права, я рекомендую обратиться к адвокату высокого класса Марии Ярмуш.

С уважением,

Marina Lesun

30.06.22
Зайцева Марина

Рекомендательное письмо
адвокату Ярмуш Марии

Настоящим письмом хотелось бы рассказать буквально о чуде, которое произошло благодаря наивысочайшему профессионализму, бесконечному оптимизму, замечательным человеческим качествам и жёсткой воли к победе моего адвоката Марии Ярмуш и её помощницы Светланы Дергун. Мария буквально «вытащила» наше дело, которое длилось 3 года, у нас сменилось 4 судьи а последние 2 заседания длились по 10 часов!!!

Моя судебная история началась 3 года назад, когда мой муж ( гражданин Турции) подал исковое заявление в один из судов Москвы на раздел квартиры, находящейся тоже в Москве. Наш брак был заключён в Турции и по Турецкому законодательству у нас был раздельное владение имуществом. В браке у нас родились 2 ребёнка, мы приобрели на имя мужа недвижимость в Турции и моя мама купила на моё имя квартиру в Москве. Последние 5 лет мы жили в Москве и когда дела моего супруга пошли плохо, он, естественно без моего согласия, продал всю недвижимость в Турции и решил отсудить половину московской квартиры, ссылаясь на Российское законодательство, которое предполагает совместное владение имуществом.
Я нашла адвоката, которая защищала мои интересы 2 года. Дело было очень сложное, приходилось убеждать судей принять во внимание раздельный режим имущества, а так же, что квартира приобреталась на средства мамы, и мой адвокат не выдерживала столь мощного напора и судей и истца.
Поэтому я приняла решение о замене адвоката, так как судья явно склонялась к разделу квартиры на двое , категорически не учитывала раздельное имущество, а так же вложенные мамой средства в покупку квартиры. Неделю я искала в интернете грамотных адвокатов, встретилась с 5 из них в том числе с адвокатом из бюро Падва и партнёры, но Мария меня просто поразила своим грамотным пониманием ситуации, аргументов и возможного развития событий, поэтому я приняла решение доверить отстаивание своих интересов ей.
И не ошиблась, при изучении док-тов Мария нашла много нюансов, которые в дальнейшем сыграли огромную роль при доказательствах нашей правоты. Итак, у нас поменялась очередная судья, которая на двух заседаниях длившихся по 10!!!! часов ( в конце первого дня заседания переводчик истца заплакал и попросил перенести рассмотрение дела),буквально заваливала нас вопросами, но Мария несмотря на оскорбления, лившиеся на нас со стороны истца , несмотря на судью, которая засыпала нас вопросами, чётко и ясно отстаивала нашу позицию, а Светлана всегда поддерживала нас морально.
И случилось чудо! Судья приняла решения отказать моему мужу в иске.
Вот так. Поэтому я искренне рекомендую Марию Ярмуш в качестве Вашего надёжного адвоката – она сделает всё возможное и не возможное для Вашей победы.
Всегда готова дать более подробные комментарии моя эл.почта 2209742011@mail.ru

Зайцева Марина.

Оставить отзыв