Адвокат Мария Ярмуш
English   |   Контакты

Главная страница

Судебное представительство по гражданским делам

Представительство в арбитражных и третейских судах

Консультация и подготовка правовых заключений

Земельное право, недвижимость

Защита интеллектуальной собственности

Защита права собственности

Международное право

Семейное право

Выступления на TV

Публикации

Рекомендации и отзывы

Судебные речи

Советы адвоката

Телефон:


+7 (962)-934-13-66
+7 (977)-424-91-27

 

          Офис:

Москва, Халтуринская улица, дом 6 А

 

 

 

 

 

Признание брака недействительным
Краткое содержание дела

Соболев В.М. обратился с иском в суд о признании брака, заключенного его женой с другим мужчиной, недействительным. Поводом обращения в суд послужил тот факт, что ответчик Соболева А.С. вернула добрачную фамилию – Костина и вступила в брак с иностранным гражданином, без расторжения брака с истцом. При рассмотрении дела судом было выяснено, что при заключении второго брака Соболева А.С. (Костина) предъявила в органе ЗАГС поддельное свидетельство о расторжении брака с Соболевым В.М.
Дело рассматривал мировой судья 134 судебного участка г. Москвы. Интересы Соболева В.М. представляла адвокат Мария Ярмуш (фамилии сторон изменены).

Уважаемый суд!

Законодатель счел необходимым установить порядок заключения брака. Для того, что бы вступить в новый брак гражданин обязан расторгнуть предыдущий брак в соответствии с законом.
В материалах дела имеются доказательства, подтверждающие факт заключения ответчицей второго брака с гражданином Бельгии Анкорном в период нахождения в нерасторгнутом предыдущем браке.
Ответ из Управления ЗАГС Ярославской области подтверждает, что предоставленное ответчицей свидетельство о расторжении брака с истцом в обосновании возражений против иска - является фиктивным.
Законодатель ввел в семейный кодекс институт признания брака недействительным с целью обязать граждан соблюдать условия заключения брака и не нарушать права и законные интересы других лиц. Если гражданин нарушил закон, то наступление негативных последствий является закономерным. Только всеобщее уважение к закону, без которого невозможно общественное благосостояние, должно быть постоянным руководителем в действиях всех и каждого.
Прошу суд удовлетворить исковые требования в полном объеме!

(Иск был удовлетворен)