Адвокат Мария Ярмуш
English   |   Контакты

Об адвокате

Практика адвоката

Судебное представительство по гражданским делам

Представительство в арбитражных и третейских судах

Консультация и подготовка правовых заключений

Земельное право, недвижимость

Защита интеллектуальной собственности

Защита права собственности

Международное право

Семейное право

Наследственное право

Выступления на TV

Публикации

Рекомендации Клиентов адвокату

Судебные речи

Советы адвоката

Телефон:


+7 (962)-934-13-66

 

 

          Офис:

Москва, Халтуринская улица, дом 6 А

 

 

 

 

 

Обстоятельства смерти Максима Кузьмина (Макса Алана Шатто) указывают на совершение гнусного преступления

Мнение адвоката Марии Ярмуш о причинах смерти Максима Кузьмина.

Несмотря на то, что полиция и большое жюри не установили вину приемных родителей – супругов Шатто, в смерти российского ребенка – Кирилла Кузьмина, фактические обстоятельства дела и результаты расследования указывают на насильственную причину смерти мальчика.

Рассмотрим подробнее историю трагедии

Во время процесса усыновления было установлено, что Максим Кузьмин имеет врожденные проблемы сердца, его младший брат Кирилл практически здоров. Никаких признаков побоев в России у детей не было. Никаких отклонений в поведении детей зафиксировано не было.
В США дети оказались во власти и под полным контролем приемных родителей. Органы опеки по закону должны были проверить условия жизни усыновленных детей только по истечении шести месяцев после усыновления. Дети проживали в частном доме усыновителей, расположенном на участке около двух гектаров.
После переезда в США, по словам супругов Шатто, Максим начал систематически наносить себе побои и удары различной степени тяжести, сам царапал себя и причинял другие легкие телесные повреждения. Со слов усыновителей они пытались решить эти проблемы поведения ребенка у детского врача, прописавшего четырехлетнему мальчику сильные психотропные препараты для лечения шизофрении у взрослых. Прием препаратов вызвал у ребенка проблемы с глотанием пищи, поэтому через некоторое время лечение было приостановлено.
Максим Кузьмин скончался в больнице от внутреннего кровоизлияния, возникшего от тупой травмы живота, которую он, по словам приемной матери, возможно нанес себе сам или получил в результате несчастного случая при падении с горки. Синяки и ссадины на теле ребенка, обнаруженные врачами, приемные родители объяснили необычной тягой мальчика к самоистязанию. Также часть свежих синяков ребенок мог получить от того, что приемная мать, найдя мальчика без сознания на детской площадке, сильно трясла его, пытаясь привести в чувство.
Изучив все эти факты и выслушав приемных родителей, и полиция и суд приняли решение, что это несчастный случай.

О чем фактические обстоятельства трагедии говорят здравомыслящему человеку

Супруги Шатто хотели усыновить только здорового ребенка – Кирилла Кузьмина, но в силу статьи 124 СК РФ усыновление братьев и сестер разными лицами не допускается. Американские усыновители вынуждены были взять и Максима, имеющего больное сердце.
Четырехлетний ребенок достаточно взрослый, чтобы рассказать воспитателю детского сада или работнику социальной службы о том, что его бьют дома. Родители, применяющие жестокое обращение с детьми, в таком случае неизбежно будут наказаны. Но Максим Кузьмин не смог бы сказать ни слова против супругов Шатто, поскольку он пробыл в США только несколько месяцев и не мог выучить английский язык. Даже на приеме у врача только со слов приемных родителей врач делал вывод о состоянии ребенка. Это обстоятельство развязывало руки усыновителям.
В доме Шатто Максим систематически избивался. На это указывают многочисленные синяки и ссадины на теле мальчика. Довод усыновителей о том, что ребенок имел привычку избивать себя сам, опровергается показание воспитателей псковского дома ребенка.
Усыновители травили ребенка психотропными лекарствами, для доказательства в будущем в суде своей позиции о психическом нездоровье Максима и его привычках себя избивать.
При расследовании трагедии всю информацию о психических проблемах Максима полиция получила только со слов приемных родителей, которые являются главными подозреваемыми.
Необходимо отметить, что Лора Шатто лгала полиции Техаса, заявляя, что Максим яко бы подвергся насилию сексуального характера в России в доме, где супруги Шатто проживали некоторое время вместе с детьми до усыновления для налаживания контакта с детьми. Это было заявлено для объяснения перемены в поведении Максима. Но ее супруг о таких фактах полиции не сообщил. Также в РФ усыновители не обращались в полицию с соответствующим заявлением, а это доказывает, что в действительности этого не было. Лора Шатто скорее всего придумала это спонтанно для отвода вины от себя.

Учитывая все вышесказанное, смертельная травма ребенку была нанесена намеренно. При таких обстоятельствах супруги Шатто незаконно избежали наказания за смерть ребенка.

Адвокат Мария Ярмуш

По теме:

Можно ли вернуть обратно в Россию младшего брата погибшего в США Максима Кузьмина – Кирилла Кузьмина >>>