Адвокат Мария Ярмуш
English   |   Контакты

Об адвокате

Практика адвоката

Выезд детей за границу без согласия одного из родителей

Представительство в МКАС при ТПП РФ

Раздел имущества супругов

Международное похищение детей - возвращение

Освобождение имущества от ареста

Отмена усыновления

Защита чести и достоинства

Семейные споры

Выступления адвоката на TV

Споры о детях

Рекомендации и отзывы

Судебные речи

Аналитика

Телефон:


+7 (962)-934-13-66
+7(977)-946-16-31

 

          Офис:

Москва, Халтуринская улица, дом 6 А

 

 

 

 

 

Споры о детях - специализация адвоката
Марии Ярмуш

Споры о детях в судах являются наиболее трудными для сторон с точки зрения психологического дискомфорта и устойчивого стресса.

Кроме этого для ребенка спор родителей, которых ребенок любит и жалеет, является психологической травмой и трудной жизненной ситуацией.

Для неокрепшей детской психики такое испытание не проходит бесследно. Ребенок вынужден подстраиваться под родителя, с которым он в настоящее время проживает. Поэтому он вопреки своему желанию в силу объективных причин может проявлять негативное поведение в отношении отдельно проживающего родителя.

Часто ребенок демонстративно отказывается общаться с отдельно проживающим отцом или матерью. Это обусловлено желанием ребенка подыграть родителю, с которым он вынужден проживать.

Однако родитель, настроивший ребенка против другого родителя в скором времени получит в своем доме невротика и манипулятора, который будет использовать конфликт между родителями в своих интересах и шантажировать в будущем родителя, с которым проживает.

Для наилучшего разрешения споров между родителями относительно места жительства детей или определения порядка общения отдельно проживающего родителя необходимо грамотно организовать судебный процесс и при этом восстановить диалог между собой.

Иногда только обращение в суд помогает привести в чувство родителя, который злоупотребляет родительскими правами и действует исключительно в своих интересах при разрешении спора относительно ребенка или детей.

К спорам о детях практика относит споры относительно места жительства детей и споры о правах отдельно проживающего родителя относительно воспитания ребенка.

Многие думают, что сами смогут начать процесс и решить проблему без адвоката. Однако в процессе рассмотрения дела в суде они совершают фатальные ошибки и стратегические просчеты, которые приводят к принятию негативного для этого родителя решению.

В будущем ошибочные выводы суда всегда используются другим родителем для обоснования своей правовой позиции при рассмотрении новых споров о детях между теми же сторонами.

Очень важно найти специалиста по семейным спорам, поскольку уголовные и арбитражные адвокаты плохо представляют, как обеспечить защиту своего клиента в спорах о детях.

Также важен опыт адвоката, поскольку хороший совет, данный в процессе рассмотрения судебного спора, может защитить клиента от роковых ошибок и направить все дело к наилучшему разрешению спора между родителями в защиту интересов их детей.

Дети не прощают своим родителям ошибки, совершенные в процессе своего воспитания. Ребенок хорошо помнит все хорошее и все плохое.

Отношение родителя с детьми закладывается в раннем детстве, поэтому важно не упустить шанс все делать правильно и в интересах своих детей.

Порой только обращение в суд одного из родителей может защитить ребенка от произвола другого родителя и помочь наладить испорченные ссорами родителей отношения с собственными детьми.

Подготовка таких споров требует внимания к мелочам и заставляет начать собирать доказательства в обоснование любых своих исковых требований.

Родители должны помнить, что близкие родственники ребенка также в силу закона имеют право общаться с ребенком. Поэтому иногда только в суде возможно разрешить спор бабушки или дедушки с родителем ребенка относительно их общения с внуком.

Готовясь к спорам о детях в суде необходимо всегда мотивировать свои требования только наилучшей защитой интересов детей. Про свои права надо забыть и поставить их на второе место, оставляя первое место защите прав детей.

Выезд детей с одним из родителей на отдых или для проживания за границу без согласия второго родителя также относится к спорам о детях.

Правильное обоснование необходимости снятия запрета, наложенного одним родителем на выезд ребенка за пределы России, и правильное доказывание исковых требований о разрешении выехать с ребенком для проживания за пределы РФ без согласия второго родителя даст уверенность истцу выиграть судебное дело и получить разрешение суда на проживания ребенка за границей.

Важно помнить, что споры о детях могут быть заявлены в суде в любое время до совершеннолетия детей в случае изменения существенных обстоятельств каждого конкретного дела.

Помочь разобраться в сложной ситуации и обеспечить сильную и своевременную защиту может только опытный семейный адвокат.

Определение места жительства детей с отцом

Определить место жительства ребенка с матерью достаточно легко, особенно, если мать хорошо заботится о ребенке. Гораздо сложнее в случае спора между родителями определить через суд место жительства детей или ребенка с отцом.

В практике адвоката Марии Ярмуш имеется много выигранных дел, когда детей или ребенка суд отдавал отцам.

Так к адвокату обратился гражданин Франции с просьбой вернуть двоих его детей ему под опеку во Францию.

Мать детей – гражданка России, вывезла детей из Франции несколько месяцев назад, где они проживали совместно с отцом после развода родителей.

В Москве дети жили в квартире матери совместно с ее сожителем и младшим единоутробным годовалым братом. Дети были недовольны условиями проживания с матерью и очень боялись своего отчима.

Адвокат Мария Ярмуш обратилась с иском в суд к матери детей об определении места жительства детей во Франции с отцом.

Отец следовал всем советам адвоката, и дело было выиграно в суде первой инстанции. Дети были опрошены судом, который установил, что в их интересах вернуться во Францию.

Мать детей не стала обжаловать решение суда первой инстанции.

В другом деле отец троих детей забрал двух сыновей в США, где семья проживала совместно долгое время. Мать детей – гражданка РФ, осталась в России с дочерью.

Таким образом, двое детей стали проживать с отцом в США, дочь осталась с матерью в Москве.

Мать детей подала иск об определении места жительств детей с ней, обязании отца вернуть детей.

На стороне отца выступала адвокат Мария Ярмуш, которая убедила суд, что в интересах мальчиков, как и прежде, проживать с отцом в США. В отношении младшей дочери адвокат в судебном порядке установила график общения с отцом.

Иск матери об определении места жительства мальчиков с ней был оставлен судом без удовлетворения.

В другом деле спор о месте жительства пятилетней девочки возник у отца и матери. Интересы отца представляла адвокат Мария Ярмуш.

В процессе спора ребенок оказывался то у матери, то у отца. Родители забирали друг у друга ребенка, который нуждался в стабильности и наилучшей защите.

Адвокат убедила суд, что именно отец является наиболее ответственным родителем, которому необходимо передать ребенка.

Иск отца был полностью удовлетворен судом после проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы.

В ином случае клиент адвоката – отец ребенка, который с сыном имел порядок общения. Однако мать мальчика плохо с сыном обращалась, физически наказывала ребенка, не проявляла необходимой заботы.

По совету адвоката отец выступил истцом в деле об определении места жительства сына с отцом.

Мария Ярмуш обосновала исковые требования и собрала все необходимые доказательства, подтверждающие, что мальчику лучше будет проживать с отцом.
Мать ребенка вынуждена была признать свое поражение и согласиться на заключение мирового соглашения в суде.

На основании этого соглашения местом жительства ребенка было определено место жительства его отца.

В другом деле отец ребенка при расторжении брака хотел, чтобы старший одиннадцатилетний сын стал бы проживать с ним, а младшая годовалая дочь осталась бы проживать с матерью.

Адвокат Мария Ярмуш доказала в суде, что разделение детей не будет плохо влиять на их взаимоотношения. Также были представлены доказательства того, что сыну лучше жить с отцом. Ребенок был опрошен в судебном заседании.

В результате старшего сына суд оставил отцу, а с младшей дочерью клиенту адвоката суд установил порядок общения.

Вы можете ознакомиться с аналитическими материалами адвоката Марии Ярмуш по вопросам, связанным с воспитанием детей:

Спор о месте жительства ребенка в суде >>>

Защита прав российских детей при предъявлении требования о возврате незаконно перемещенного в РФ ребенка>>>

Усыновление ребенка отчимом>>>

Порядок общения с ребенком>>>

Помощь адвоката при усыновлении>>>

Отмена усыновления >>>

Верховный Суд поставил интересы детей выше права собственности их родителей>>>

Репутация адвоката – его выигранные дела и благодарные Клиенты

Отзывы Клиентов >>>

Судебная практика адвоката Марии Ярмуш
по наиболее интересным семейным спорам

Изменение способа и порядка исполнения судебного решения о порядке общения с ребенком >>>

Общение отца с ребенком в присутствии матери >>>

Взыскание алиментов на детей в твердой денежной сумме >>>

Порядок общения с ребенком >>>

Установление отцовства >>>

Место жительства ребенка >>>

Спор о ребенке с отцом - иностранцем >>>

Выезд детей за границу без согласия одного из родителей,
снятие ограничения на выезд из РФ

В практике адвоката много выигранных дел о снятии ограничения детям на выезд за границу, разрешении выезда детей для проживания за пределами России.

К адвокату Марии Ярмуш обратилась женщина, которая вышла за муж за гражданина Франции. Однако выезд для проживания с мужем был невозможен, поскольку бывший муж не разрешал вывезти во Францию общую пятилетнюю дочь.

При этом отец ребенка подал заявление о своем несогласии на выезд дочери за пределы России.

Мария Ярмуш в суде доказала, что в интересах девочки необходимо снять запрет на выезд ребенка и разрешить матери выезд во Францию с дочерью без согласия ее отца.

При этом отец девочки в другом суде инициировал гражданское дело об определении его порядка общения с дочерью, требуя привозить девочку в Москву для общения с ним.

Адвокат Мария Ярмуш во встречном иске просила суд определить встречи отца с девочкой по ее фактическому месту жительства, то есть во Франции.

Суд полностью согласился с позицией адвоката Марии Ярмуш и определил общение отца только во Франции. При этом суд учел, что отец поставил ребенку запрет на выезд из России, признав это действие злоупотреблением родительскими правами.

В другом деле клиентка адвоката получила интересную работу в Греции, но отец ее ребенка не соглашался дать дочери разрешение на получение визы.

После обращения к адвокату было начато дело о разрешении матери выезд с дочерью без согласия отца для проживания в Греции.

Адвокат убедила суд и органы опеки в том, что в интересах ребенка проживать, как и прежде с матерью и поехать с ней в Грецию.

Суд удовлетворил иск адвоката в полном объеме. Мать и девочка получили судебное решение о разрешении выезда для временного проживания в Греции на срок пять лет.

Подобных дел в практике адвоката очень много. Благоприятный исход дела зависит от времени обращения к адвокату, от соблюдения рекомендаций адвоката, от правильного обоснования своей позиции по делу.

Дела эти очень сложные, поскольку второй родитель в силу закона имеет равные права с родителем, хотящим вывезти ребенка за границу.

Многие суды отказывали в снятии запрета на выезд или не разрешали выезд ребенка за границу при наличии запрета другого родителя.

Исход дела зависит от опыта адвоката.

Вести FM:
Комментарии экспертов-Мария Ярмуш:

"Сожители не имеют права наследовать имущество своих гражданских супругов" >>>

"Смешный" зарплаты - не повод уклоняться от выплат адекватных сумм по алиментам >>>

"Даже пристав не может заставить ребенка общаться с родителем" >>>