Адвокат Мария Ярмуш
"Я не верю в правосудие,
я его добиваюсь!"

Услуги юриста в МКАС при ТПП РФ

Адвокат Мария Ярмуш

Адвокат в МКАС при ТПП РФ – защита Ваших прав и интересов

Адвокат Ярмуш Мария осуществляет судебное представительство Клиентов в МКАС при ТПП РФ по экономическим спорам и другим делам, связанным с осуществлением предпринимательской деятельности на международном уровне.

Специализацией адвоката Марии Ярмуш в области международного права является правовая защита интересов Доверителей, связанная с нарушением обязательств, вытекающих из договора внешнеторговой поставки (договор международной купли-продажи), с неисполнением договора подряда, займа и кредита, договора перевозки и транспортной экспедиции, договора об оказании услуг.

В своей практике адвокат применяет глубокое знание международных источников регулирования спорных правоотношений, как Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи, Принципов международных коммерческих договоров.

Адвокат консультирует и успешно ведет процессы по защите прав и интересов Доверителей в МКАС при ТПП РФ.

Адвокат имеет убедительные положительные результаты по защите Доверителей в досудебном урегулировании споров при обращении в МКАС при ТПП РФ.

Для начала успешного судебного процесса в арбитражном суде необходимо найти путь и стратегию защиты. Определить свои сильные и слабые стороны. Изучить противника и его слабые стороны.

Затем полезно просчитать возможные расходы, связанные с рассмотрением дела.

Очень важно грамотно предъявить претензии противной стороне в досудебном урегулировании спора.

Одним из главных действий по защите нарушенных прав является составление искового заявления. Следующим действием может быть принятие мер по обеспечению иска.

Если иск предъявлен к Вам, то необходимо подготовить свои аргументы и возражение на иск. Возможно также предъявление встречного иска.

Таким образом, найти правильные и эффективные средства правовой защиты стороне коммерческого спора в МКАС при ТПП РФ может опытный, профессиональный защитник – адвокат по международным арбитражным спорам.

Пример из практики: к адвокату обратилась российская компания с просьбой представлять ее интересы в МКАС при ТПП РФ в деле о взыскании денег по договору поставки и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Адвокат установила, что компетенция МКАС рассматривать данный спор вытекает из арбитражной оговорки заключенного между сторонами Контракта (договором международной купли-продажи товаров), сторонами которого является российская организация – продавец (истец) и организация, зарегистрированная в Объединенных Арабских Эмиратах - покупатель (ответчик).

Однако согласно арбитражной оговорке Контракта «в случае, если Стороны не придут к соглашению, то дело подлежит передаче в Московский Коммерческий Арбитражный Суд при Торгово-промышленной палате Российской Федерации».

Учитывая, что стороны в Контракте неточно указали наименование арбитража при Торгово-промышленной палате России, в который они намеревались передавать споры на разрешение, адвокат обосновала в иске довод о том, что на дату заключения Контракта арбитражем при Торгово-промышленной палате РФ, обладающим компетенцией для рассмотрения споров, возникающих при осуществлении внешнеторговых связей, если коммерческое предприятие хотя бы одной из сторон находится за границей, является Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, имеющий местонахождение в городе Москве.

Таким образом, адвокат доказала, что указывая в Контракте Московский Коммерческий Арбитражный Суд при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, стороны имели в виду разрешать споры в МКАС при ТПП России, определяя его местонахождение в городе Москве.

МКАС при ТПП РФ согласился с аргументацией адвоката и посчитал, что данное дело подсудно ему.

Спор между сторонами Контракта возник в результате неоплаты покупателем поставленного товара. Покупатель отказывался сделать последнюю оплату в размере 30 % от стоимости товара, мотивируя это тем, что товар не был должным образом введен в эксплуатацию силами продавца.

Покупатель необоснованно по надуманным причинам уклонялся от подписания акта приемки в эксплуатацию данного товара и акта выполненных работ для затягивания оплаты поставленного продавцом товара и выполненных работ.

На дату подачи иска сформировалась крупная задолженность за поставленный товар, за оказанные услуги по вводу товара в эксплуатацию.

В арбитражном разбирательстве адвокат доказала обоснованность своих требований, которые были полностью удовлетворены арбитрами.

Проигравшая сторона добровольно выполнила решение МКАС при ТПП РФ.