Адвокат Мария Ярмуш
English   |   Контакты

Об адвокате

Практика адвоката

Выезд детей за границу без согласия одного из родителей

Представительство в МКАС при ТПП РФ

Раздел имущества супругов

Международное похищение детей - возвращение

Освобождение имущества от ареста

Отмена усыновления

Защита чести и достоинства

Семейные споры

Наследственные споры

Выступления адвоката на TV

Споры о детях

Рекомендации Клиентов адвокату

Судебные речи

Аналитика

Телефон:


+7 (962)-934-13-66
+7(977)-946-16-31

e-mail:
mariayarmush@
gmail.com

 

 

          Офис:

Москва, Халтуринская улица, дом 6 А

 

 

 

 

 

Усыновление ребенка отчимом -
помощь адвоката по усыновлению

Часто в жизни возникает ситуация, когда ребенок с раннего детства воспитывается мамой и отчимом. Ребенок, взрослея и развиваясь, прибывает в уверенности, что его воспитывают папа и мама. При этом родной отец ребенка со своим чадом не общается, в его воспитании участие не принимает, материальное содержание не оказывает.

При таких обстоятельствах отчим имеет возможность в соответствии со ст. 130 СК РФ усыновить пасынка или падчерицу в суде без согласия биологического отца ребенка. В таких делах усыновитель обязан доказать, что родной отец ребенка без уважительных причин более шести месяцев не проживает совместно с ребенком и уклоняется от его воспитания и содержания. Обычно эти обстоятельства подтверждают свидетели, знающие семью усыновителя и условия жизни и воспитания усыновляемого ребенка.

Отчим может быть как российским гражданином, так и иностранцем. Для иностранных граждан в таких случая действует ст. 165 СК РФ, которая предусматривает для отчимов – иностранцев такой же порядок усыновления, как для российских граждан и сама процедура усыновления несколько отличается.

Отчиму будет необходимо собрать меньший пакет документов, чем предусмотрено для обычных усыновителей. Достаточно будет представить свидетельство о браке, согласие матери ребенка на усыновление, медицинское заключение о состоянии здоровья отчима.

Сложности могут возникнуть уже в суде, если биологический отец ребенка начнет возражать против усыновления его ребенка и указывать суду, что ему чинили препятствия в общении с его ребенком. Исход дела будет зависеть исключительно от умения доказать свою позицию суду и убедить суд, что это усыновление устанавливается для защиты интересов ребенка.

Так к адвокату обратилась супружеская пара с просьбой лишить родительских прав отца ребенка, рожденного ранее до брака у жены.

Ребенок рос с отчимом, которого с детства считал своим отцом. Родной отец мальчика алименты сыну не платил и не участвовал в его воспитании. Он ребенком просто не интересовался.

Понимая, что процесс лишения родительских прав сопряжен со многими сложностями, особенно трудно доказать в суде, что отец по своей вине не содержит ребенка и не принимает участие в его воспитании. Адвокат предложила своим клиентам пойти другим путем.

Было решено усыновить мальчика отчимом. Такой иск адвокат предъявила по месту жительства ребенка. Отец ребенка был уведомлен о месте и времени рассмотрения дела.

Адвокат помогла определить все необходимые документы, которые были необходимы для обоснования исковых требований об усыновлении.

В суде возникли определенные трудности, поскольку прокуратура и суд сомневались в том, что можно провести усыновление без лишения отца родительских прав.

В процессе рассмотрения дела адвокат Мария Ярмуш убедила суд в том, что закон на стороне отчима и процесс усыновления ребенка был завершен положительным судебным решением.

Адвокат по усыновлению - Мария Ярмуш представляет интересы Клиентов в судах в процедуре установления усыновления (отмены усыновления).

Отмена усыновление >>>