Адвокат Мария Ярмуш
English   |   Контакты

Об адвокате

Практика адвоката

Выезд детей за границу без согласия одного из родителей

Представительство в МКАС при ТПП РФ

Раздел имущества супругов

Международное похищение детей - возвращение

Освобождение имущества от ареста

Отмена усыновления

Защита чести и достоинства

Семейные споры

Наследственные споры

Выступления адвоката на TV

Споры о детях

Рекомендации Клиентов адвокату

Судебные речи

Аналитика



+7 (962)-934-13-66
+7(977)-946-16-31

e-mail:
mariayarmush@
gmail.com

 

 

        

Москва, Халтуринская улица, дом 6 А

 

 

 

 

 

Оперный певец Дмитрий Степанович
защитил свое доброе имя в суде

К адвокату Марии Ярмуш обратился известный оперный певец Дмитрий Степанович за консультацией и предъявлением иска в суд к Анне Левченко (Агата Кристи) и каналу РЕН ТВ о защите чести и достоинства.

Поводом обращения к адвокату был репортаж на телеканале РЕН ТВ с заставкой «Знаменитый оперный певец оказался педофилом».

Причиной этого репортажа стала сфабрикованная Анной Левченко ложная информация о знаменитом певце.

Левченко утверждала, что ей якобы стала доступна информация об увлечении Дмитрия Степановича фотографиями с обнаженными детьми.

Кроме этого Левченко утверждала, что она связывалась со Степановичем по электронной почте, и он ей сразу признался в своей тяге к мальчикам.

В действительности никаких контактов и общений со знаменитым певцом Левченко не имела и доказательства своего обвинения в адрес певца у Левченко были полностью сфабрикованы.

Она набросилась с обвинениями в адрес Степановича с целью собственного пиара и для популяризации своего сайта, благодаря которому она получает от людей донаты (пожертвования), на которые и живет.

Для дальнейшего распространения клеветы в адрес Степановича Левченко обратилась к журналисту РЕН ТВ. Был с ее подачи сделан репортаж.

Поскольку в указанном репортаже Анна Левченко и новостной канал распространили сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство певца Дмитрия Степановича адвокат предложила обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

Целью Левченко было представить Дмитрия Степановича в негативном свете, как якобы имеющего извращенное половое влечение к детям и совершающего противоправные действия в отношении своих учеников.

Анна Левченко сделала делом всей своей жизни организацию поиска и разоблачения людей, замешанных в педофилии.

Для этого она создала свой специальный сайт и страницы в социальных сетях, на которых собираются деньги с граждан, желающих пожертвовать Анне Левченко и ее команде на нелегкую борьбу с педофилами.

Для обоснования своей деятельности и доказывая целевое расходование пожертвованных денег, Анна с завидной частотой публикует собственные разоблачающие педофилов статьи.

Но не все статьи повествуют о реальных педофилах. Некоторые статьи полны лжи и ненависти.

Так в статьях Анны Левченко об известном оперном певце Дмитрии Степановиче, которого якобы она разоблачила, содержится ложная и клеветническая информация.

Эта информация была тщательно проверена следователями и судом. Ни одного слова правды Анна Левченко не написала о Степановиче.

При этом Анна Левченко сообщила мерзкую клевету на певца телеканалу РЕН ТВ и сама лично дала ложное интервью о Степановиче.

Мы считаем, что Анна Левченок для собственного пиара и обоснования своей деятельности создает в обществе уверенность, что оперный певец Дмитрий Степанович является педофилом и совершает преступные действия в отношении своих учеников, то есть совершает преступления, предусмотренные уголовным законом Российской Федерации.

Распространением ложных порочащих сведений Анна Левченко причинила Дмитрию Степановичу моральный вред, а именно: Дмитрий Степанович является оперным певцом, выступающим публично. Порочащие его сведения являются в высшей степени негативными, которые были распространены на всей территории Российской Федерации и за рубежом.

Данные порочащие сведения привели к тому, что истец подвергся агрессивным и оскорбительным нападкам неустановленных лиц. Эти ложные порочащие сведения были распространены в эфире в новостях одного из крупнейших российских национальных телевещателей.

Таким образом, распространенные Левченко недостоверные сведения получили огромную публичную огласку и нанесли существенный ущерб чести и достоинству Степановича, который глубоко переживает подобную клевету и испытывает до настоящего момента душевную боль, мешающую ему в полной мере осуществлять профессиональную деятельность.

Адвокат доказала не только суду, но и редакции телеканала факт распространения Анной Левченко, которая была единственным источником новостного репортажа, лживой информации об известном певце.

В результате проведенной блестящей судебной защиты адвоката редакция канала согласилась на заключение мирового соглашения с певцом, по которому канал опубликовал официальное опровержение клеветы, распространенной Анной Левченко о ведущем солисте театра Нимировича-Данченко Дмитрии Степановиче.

Определение суда 1 >>>
Определение суда 2 >>>
Ответ из следственного комитета >>>

Доброе имя певца восстановлено!