Адвокат Мария Ярмуш
English   |   Контакты

Об адвокате

Практика адвоката

Судебное представительство по гражданским делам

Представительство в арбитражных и третейских судах

Консультация и подготовка правовых заключений

Земельное право, недвижимость

Защита интеллектуальной собственности

Защита права собственности

Международное право

Семейное право

Наследственное право

Выступления на TV

Публикации

Рекомендации Клиентов адвокату

Судебные речи

Советы адвоката

Телефон:


+7 (962)-934-13-66
+7 (977)-424-91-27

e-mail:
mariayarmush@
gmail.com

 

 

          Офис:

Москва, Халтуринская улица, дом 6 А

 

 

 

 

 

Истинная причина возбуждения уголовного дела в Украине в отношении Михаила Пореченкова

Правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело в отношении известного российского актера Михаила Пореченкова по части 4 статьи 260 Уголовного кодекса Украины. Актера обвиняют в участии в составе военизированных формирований, не предусмотренных законами Украины.

Поводом для возбуждения данного уголовного дела против Михаила Пореченкова послужило некое видео с актером, делающим несколько выстрелов из оружия в окружении людей, одетых в военную форму, во время кратковременной поездки актера в ДНР для передачи гуманитарной помощи жителям Донецка. Актер во время съемок данного ролика высказал свою поддержку жителям Новороссии.

Сам факт возбуждения против Пореченкова уголовного дела обнажает некомпетентность господина Авакова и украинских правоохранителей в вопросах уголовного права, а именно, непонимание квалификации вышеназванных действий актера.

В силу уголовного закона Украины участие кого-либо в незаконном военизированном формировании подразумевает вступление в такое формирование в качестве рядового члена, бойца или младшего командира, в получении от руководителей формирования оружия и в выполнении заданий руководителей, в прохождении тренировок, обучения, в соблюдении дисциплины. Причем данное преступление считается оконченным с момента вступления в незаконную организацию путем принятия присяги, дачи подписки и т.д.

О том, что Михаил Пореченков действительно вступил в ряды защитников ДНР видеоролик не свидетельствует. Несколько выстрелов не свидетельствует об участии в вооруженном противостоянии. Ответные выстрелы отсутствуют, что доказывает отсутствие противника.

Актер своими действиями и словами показывает, что морально поддерживает ополченцев, как и большинство граждан России. Никакого участия Пореченкова в организованном военизированном формировании в качестве бойца в объективной действительности не было, и нет.

Данная статья не ставит перед собой задачу опровергнуть необоснованное включение украинскими властями ополченцев ДНР, защищающих свою свободу, в разряд «незаконных военизированных формирований». При этом в Киеве не замечают дестабилизацию ситуации в регионах Украины стараниями «Правого сектора» - организации, являющейся по всем признакам незаконным военизированным формированием.

Автор статьи только анализирует уголовный закон Украины и делает вывод, что Михаил Пореченков не совершал преступления, в котором его обвиняют в Украине.

Таким образом, возбуждение уголовного дела в отношении Пореченкова незаконно и является местью украинских силовиков известному актеру, который имел смелость приехать в ДНР и открыто высказаться со словами поддержки в адрес защитников Донецка.

Господин Аваков серьезно опасается, что популярность актера будет способствовать популяризации идеи ополченцев среди всех жителей Украины. Именно поэтому актеру запретили въезд в Украину, запретили фильмы с его участием, а «пятая колонна» в Москве накинулась на актера со словами злобной критики.

Адвокат Мария Ярмуш