Адвокат Мария Ярмуш
English   |   Контакты

Об адвокате

Практика адвоката

Выезд детей за границу без согласия одного из родителей

Представительство в МКАС при ТПП РФ

Раздел имущества супругов

Международное похищение детей - возвращение

Освобождение имущества от ареста

Отмена усыновления

Защита чести и достоинства

Семейные споры

Наследственные споры

Выступления адвоката на TV

Споры о детях

Рекомендации Клиентов адвокату

Судебные речи

Аналитика

Телефон:


+7 (962)-934-13-66

 

 

          Офис:

Москва, Халтуринская улица, дом 6 А

 

 

 

 

 

Репутация адвоката – его выигранные
дела и благодарные Клиенты

Судебная практика адвоката Марии Ярмуш

(Фамилии и имена Клиентов указаны только в резонансных делах, которые освещались в СМИ).

Защита чести и достоинства

Дело известного оперного певца Дмитрия Степановича >>>

Дело Анны Левченко/Агата Кристи >>>

Определение места жительства детей с отцом

Определить место жительства ребенка с матерью достаточно легко, особенно, если мать хорошо заботится о ребенке. Гораздо сложнее в случае спора между родителями определить через суд место жительства детей или ребенка с отцом.

В практике адвоката Марии Ярмуш имеется много выигранных дел, когда детей или ребенка суд отдавал отцам.

Так к адвокату обратился гражданин Франции с просьбой вернуть двоих его детей ему под опеку во Францию.

Мать детей – гражданка России, вывезла детей из Франции несколько месяцев назад, где они проживали совместно с отцом после развода родителей.

В Москве дети жили в квартире матери совместно с ее сожителем и младшим единоутробным годовалым братом. Дети были недовольны условиями проживания с матерью и очень боялись своего отчима.

Адвокат Мария Ярмуш обратилась с иском в суд к матери детей об определении места жительства детей во Франции с отцом.

Отец следовал всем советам адвоката, и дело было выиграно в суде первой инстанции. Дети были опрошены судом, который установил, что в их интересах вернуться во Францию.

Мать детей не стала обжаловать решение суда первой инстанции.

В другом деле отец троих детей забрал двух сыновей в США, где семья проживала совместно долгое время. Мать детей – гражданка РФ, осталась в России с дочерью.

Таким образом, двое детей стали проживать с отцом в США, дочь осталась с матерью в Москве.

Мать детей подала иск об определении места жительств детей с ней, обязании отца вернуть детей.

На стороне отца выступала адвокат Мария Ярмуш, которая убедила суд, что в интересах мальчиков, как и прежде, проживать с отцом в США. В отношении младшей дочери адвокат в судебном порядке установила график общения с отцом.

Иск матери об определении места жительства мальчиков с ней был оставлен судом без удовлетворения.

В другом деле спор о месте жительства пятилетней девочки возник у отца и матери. Интересы отца представляла адвокат Мария Ярмуш.

В процессе спора ребенок оказывался то у матери, то у отца. Родители забирали друг у друга ребенка, который нуждался в стабильности и наилучшей защите.

Адвокат убедила суд, что именно отец является наиболее ответственным родителем, которому необходимо передать ребенка.

Иск отца был полностью удовлетворен судом после проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы.

В ином случае клиент адвоката – отец ребенка, который с сыном имел порядок общения. Однако мать мальчика плохо с сыном обращалась, физически наказывала ребенка, не проявляла необходимой заботы.

По совету адвоката отец выступил истцом в деле об определении места жительства сына с отцом.

Мария Ярмуш обосновала исковые требования и собрала все необходимые доказательства, подтверждающие, что мальчику лучше будет проживать с отцом.
Мать ребенка вынуждена была признать свое поражение и согласиться на заключение мирового соглашения в суде.

На основании этого соглашения местом жительства ребенка было определено место жительства его отца.

В другом деле отец ребенка при расторжении брака хотел, чтобы старший одиннадцатилетний сын стал бы проживать с ним, а младшая годовалая дочь осталась бы проживать с матерью.

Адвокат Мария Ярмуш доказала в суде, что разделение детей не будет плохо влиять на их взаимоотношения. Также были представлены доказательства того, что сыну лучше жить с отцом. Ребенок был опрошен в судебном заседании.

В результате старшего сына суд оставил отцу, а с младшей дочерью клиенту адвоката суд установил порядок общения.

Дела о признании незаконным
перемещения ребенка, о возвращении ребенка

В практике адвоката Марии Ярмуш много выигранных дел по заявлениям предъявленным в суд на основании Гаагской конвенции 1980 года о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей.

Так к адвокату обратилась гражданка Румынии с просьбой вернуть ее сына, удерживаемого в Москве отцом.

Ребенок был рожден в Румынии и проживал с матерью. Отец ребенка – гражданин Италии, жил и работал в Москве.

Непродолжительное время мать с сыном гостили у отца в Москве, а затем уехали домой. Отец мальчика обманом вывез ребенка из Румынии и начал скрывать от матери, удерживая в Москве.

Адвокат инициировала гражданское дело в Тверском районном суде г. Москвы с иском о возврате ребенка в Румынию матери.

Суд полностью удовлетворил исковые требования и принял решение о возвращении ребенка матери для проживания с ней в Румынии.

С помощью адвоката ребенок был найден, судебное решение было исполнено в полном объеме.

В другом деле адвокат представляла гражданку России, которая родила девочек близнецов в Нидерландах от голландца.

Непродолжительное время мать с детьми жила в Нидерландах, а затем она решила вернуться в Москву и расторгнуть брак с голландцем.

Сразу после возвращения в Москву отец детей начал дело о возвращении детей в Нидерланды обосновывая свои требования Гаагской Конвенцией 1980 года.

Адвокат так спланировала и организовала защиту матери и детей в суде, что иск отца был отклонен судом. Дети остались с матерью. Впоследствии в другом суде их место жительство было определено с матерью. С отца суд взыскал алименты.

В других подобных делах адвокату всегда удавалось обосновать оставление детей в России с матерями и, используя мировую судебную практику по подобным делам,доказать правоту своих клиенток.

Раздел имущества супругов

Дела о разделе имущества супругов в суде

В практике адвоката много выигранных сложных судебных дел о разделе имущества супругов.

Так к адвокату обратилась клиентка, муж которой тайно начал раздел имущества в суде, при этом он включил в раздел не все недвижимое имущество, а также большую сумму муж предварительно снял наличными со своего счета.

Адвокат Мария Ярмуш предъявила встречный иск и включила в раздел недвижимое имущество и денежные компенсации за часть имущества, которое клиентка хотела оставить мужу.

Также по ходатайству адвоката были направлены запросы в банки мужа. Были получены для суда достоверные доказательства, подтверждающие увод мужем денег от раздела.

В результате работы адвоката недвижимость была поделена не в долях, а по целым объектам. В пользу клиентки адвоката была взыскана компенсация за выведенные деньги и за ее часть имущества.

При этом с бывшим супругом удалось сохранить конструктивные отношения.

В другом деле муж клиентки адвоката в своем иске настаивал на том, что купленные в период брака квартиры являются только его собственностью, поскольку были купленына деньги, полученные от продажи его родителями другой очень дорогой квартиры.

Кроме этого он требовал признать право совместной собственности на квартиры, купленные женой до брака, но полностью отремонтированные в браке.

Также муж в период развода продал по цене ниже рыночной несколько автомобилей, оформленных на его имя, мотивируя тем, что он полученные деньги использовал на погашения общих долгов супругов.

В результате грамотной и сильной судебной защиты адвоката Марии Ярмуш клиентка адвоката получила в долевую собственность все квартиры, купленные в период брака.

Адвокат доказала суду, что родители мужа на вырученные от продажи своей квартиры деньги купили другое имущество.

Иск мужа о признании права совместной собственности на добрачные квартиры жены был отклонен судом. С клиентки адвоката была взыскана в пользу мужа только компенсация за половину стоимости неотделимых улучшений ее добрачных квартир.

С мужа была взыскана компенсация за проданные автомобили, посчитанная по рыночным ценам за аналогичные автомобили.

После вступления в силу судебного решения клиентка адвоката и ее бывший муж пришли к мировому соглашению разделили имущество путем обмена своих долей между собой. В результате каждый получил целые объекты недвижимости.

В сложных делах по разделу имущества адвокат Мария Ярмуш всегда грамотно и четко определяет принцип раздела имущества и осуществляет розыск супружеского имущества с дальнейшим взысканием компенсации в случае вывода имущества одним из супругов.

Выезд детей за границу без согласия одного из родителей,
снятие ограничения на выезд из РФ

В практике адвоката много выигранных дел о снятии ограничения детям на выезд за границу, разрешении выезда детей для проживания за пределами России.

К адвокату Марии Ярмуш обратилась женщина, которая вышла за муж за гражданина Франции. Однако выезд для проживания с мужем был невозможен, поскольку бывший муж не разрешал вывезти во Францию общую пятилетнюю дочь.

При этом отец ребенка подал заявление о своем несогласии на выезд дочери за пределы России.

Мария Ярмуш в суде доказала, что в интересах девочки необходимо снять запрет на выезд ребенка и разрешить матери выезд во Францию с дочерью без согласия ее отца.

При этом отец девочки в другом суде инициировал гражданское дело об определении его порядка общения с дочерью, требуя привозить девочку в Москву для общения с ним.

Адвокат Мария Ярмуш во встречном иске просила суд определить встречи отца с девочкой по ее фактическому месту жительства, то есть во Франции.

Суд полностью согласился с позицией адвоката Марии Ярмуш и определил общение отца только во Франции. При этом суд учел, что отец поставил ребенку запрет на выезд из России, признав это действие злоупотреблением родительскими правами.

В другом деле клиентка адвоката получила интересную работу в Греции, но отец ее ребенка не соглашался дать дочери разрешение на получение визы.

После обращения к адвокату было начато дело о разрешении матери выезд с дочерью без согласия отца для проживания в Греции.

Адвокат убедила суд и органы опеки в том, что в интересах ребенка проживать, как и прежде с матерью и поехать с ней в Грецию.

Суд удовлетворил иск адвоката в полном объеме. Мать и девочка получили судебное решение о разрешении выезда для временного проживания в Греции на срок пять лет.

Подобных дел в практике адвоката очень много. Благоприятный исход дела зависит от времени обращения к адвокату, от соблюдения рекомендаций адвоката, от правильного обоснования своей позиции по делу.

Дела эти очень сложные, поскольку второй родитель в силу закона имеет равные права с родителем, хотящим вывезти ребенка за границу.

Многие суды отказывали в снятии запрета на выезд или не разрешали выезд ребенка за границу при наличии запрета другого родителя.

Исход дела зависит от опыта адвоката.

Освобождение имущества от ареста

Дела о защите имущества одного из супругов при аресте совместного имущества в рамках уголовного дела, возбужденного против другого супруга.

К адвокату обратилась клиентка с просьбой выделить в арестованном имуществе ее долю и освободить это имущество от ареста и взыскания.

Бывший супруг клиентки отбывал наказание. Все совместно нажитое имущество было арестовано, а затем обращено по приговору суда ко взысканию в пользу потерпевших от преступления, совершенного бывшим супругом.

Адвокат в суде общей юрисдикции инициировала гражданское дело о разделе имущества супругов, освобождении доли супруги в этом имуществе от ареста.
После выдела доли супруги присужденное клиентки имущество суд освободил от ареста.

Другие дела адвоката >>>